SOSIALISASI DAN BIMBINGAN TEKNIS SIAK V 6

Kamis Legi, 20 Juli 2017 13:39 WIB 236

Pada hari Selasa tanggal 18 Juli 2017 dilaksanakan Sosialisasi SIAK versi 6 untuk Petugas Register Desa, Operator Kecamatan dan Operator Dinas. Sosialisasi dibuka oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul Bapak Bambang Purwadi Nugroho, SH. Dalam sambutannya Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul mengucapkan selamat datang kepada Kasubdit SIAK Ditjen DUKCAPIL Kementerian Dalam Negeri RI BapakIr. Garmaya Sabarling,M.M dan Tim Teknis SIAK Ditjen Dukcapil Kemendagri RI.

Materi Sosialisasi disampaikan oleh Bapak Ir.FX Garmaya Sabarling, MM. Dalam sosialisasi tersebut disampaikan fitur-fitur baru di SIAK versi 6. SIAK Versi 6 dirancang untuk menyempurnakan SIAK Versi 5.7 guna mendukung peningkatan pelayanan Administrasi Kependudukan.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Tim Teknis SIAK Ditjen Dukcapil Kemendagri RI ( Muhammad Haikal dan Rohman Fahrudin ). Dalam acara sosialisasi tersebut dibuka sesi tanya jawab mengenai pelaksanan SIAK di desa, kecamatan dan Dinas. Acara dilanjutkan dengan setting konfigurasi SIAK versi 6 untuk pelayanan Adminduk oleh Tim Teknis. (An. PIAK PD)

Layanan Pengaduan
  • TELEPON: (0274) 367526