KIA menarik antusiasme pengunjung Stand Disdukcapil di Bantul Ekspo 2017

Senin Pahing, 31 Juli 2017 15:40 WIB 354

Pelayanan di stand Bantul Ekspo 2017

Stand Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  Kabupaten Bantul di Area Bantul Ekspo (BE) 2017 sangat menarik para pengunjung terutama masyarakat yang ingin menanyakan informasi ataupun yang hendak mengurus KIA (Kartu Identitas Anak).  Menurut Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  Kabupaten  Bantul (Bapak Bambang Purwadi Nugroho, SH.MH ) bahwa tujuan Disdukcapil   mengikuti  Bantul Ekspo tahun ini  untuk mensosialisasikan dan  memberikan informasi kepada masyarakat tentang  tugas pokok dan fungsi Disdukcapil  berupa  layout pelayanan , monitor maupun lewat display yang dipajang di stand. Lebih lanjut disampaikan bahwa stand Disdukcapil merupakan miniatur dari pelayanan yang ada di Dinas dan untuk lebih menarik pengunjung untuk  datang, pihaknya menggelar kuis dengan  bermacam hadiah, diantaranya terdapat sepeda, kompor gas, dispenser, kipas angin, magicom, seterika dan lainnya.

Menurut Kabid PIAK dan Pemanfatan Data ( Ibu Emmy Nikmawati, SH ) mayoritas pengunjung sangat antusias dengan program KIA ( Kartu Identitas Anak), hal ini terbukti dari banyaknya pengunjung yang meminta formulir permohonan KIA. Adapun syarat penerbitan KIA adalah : mengisi formulir, Foto Copy Akta Kelahiran, Foto Copy KK dan KTP orang tua, untuk anak yang telah berusia 5 tahun melampirkan pas foto berwarna  ukuran 2x3. Dalam event Bantul Ekspo ini pengunjung dapat mengumpulkan berkas persyaratan KIA di stand Disdukcapil.

Sementara kuis berhadiah akan diundi sehari sebelum penutupan  Bantul Ekspo sekaligus mengumumkan para pemenangnya. Bagi pemenang diharapkan bisa mengambil hadiah di stand maupun di Disdukcapil  Kabupaten Bantul dengan diberi tenggang waktu satu minggu setelah penutupan dengan membawa kartu identitas yang masih berlaku. (Bidang PIAK PD)

Layanan Pengaduan
  • TELEPON: (0274) 367526