IKUTAN SELFIE DOKUMEN KEPENDUDUKAN YUK! ( TEMA : Aku bangga mengurus dokumen kependudukanku sendiri )

Rabu Kliwon, 19 Agustus 2015 10:55 WIB 1788

Lomba foto selfie yang akan diselenggrakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul pada tanggal 18 s/d 27 Agustus 2015 dimaksudkan agar :

• Masyarakat senang berkunjung ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil;
  • Masyarakat dapat memperoleh dokumen Administrasi Kependudukan secara cepat dan akurat.

Sedangkan tujuan kegiatan ini yaitu untuk menumbuhkan motivasi masyarakat untuk mengurus dokumen kependudukannya sendiri. Dengan mengurus dokumen sendiri jika terjadi kesalahan data akan segera dapat diperbaiki/diminta konfirmasi. Dengan demikian akan lebih efektif dan efisien.

Adapun hal-hal yang berkaitan dengan lomba foto selfie sebagai berikut :

1. KATEGORI LOMBA

Kategori lomba dipilah berdasarkan produk ( Dokumen Kependudukan ) yang dihasilkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

1. Kategori  I         :  peserta lomba foto dengan menunjukkan KIA ( Kartu Insentif Anak )
  2. Kategori II         : peserta lomba dengan menunjukkan KK atau KTP.
  3. Kategori III       : peserta lomba dengan menunjukkan Akta Pencatatan Sipil, seperti : Akta Kelahiran, Akta Kematian ahli warisnya, Akta Perkawinan (untuk non muslim), dll yang dimiliki.

1. SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA
  1. Terbuka untuk penduduk Bantul
  2. Lomba bersifat GRATIS/ ridak dipungut biaya.
  3. Pengambilan foto menggunakan Handphone.
  4. Peserta hanya diperbolehkan memilih 1 dari 3 kategori yang tersedia dan mengirimkan maksimal 1 foto.
  5. Tidak menggunakan atribut partai politik dan berpakaian sopan.
  6. Foto yang diikut sertakan dengan ketentuan :
  • Format foto maksimal 2 MB, jpg, boleh landscape atau potrait.
  • Foto tidak perlu dilengkapi narasi/keterangan
  • Foto asli/tidak diedit.
  • Mengirimkan foto yang diikut sertakan lomba sekaligus mengirimkan biodata meliputi : nama, tempat tanggal lahir, NIK, alamat dan No. HP yang bisa dihubungi melalui email:  lombafotoselfie@gmail.com
  1. Keputusan Dewan Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  2. Pengumuman pemenang dapat dilihat di papan pengumuman Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul, Jl. Lingkar Timur Manding, Trirenggo, Bantul pada tanggal 14 September 2015.
  3. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul berhak menggunakan karya pemenang untuk keperluan sosialisasi produk pelayanan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul.
  4. Hal-hal yang belum diatur dalam ketentuan ini akan diatur kemudian sesuai situasi dan kondisi yang ada.
  5. LOKASI DAN WAKTU PENGAMBILAN FOTO

Di lingkungan kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul Tanggal 18 s/d  27 Agustus 2015 pada hari dan jam kerja :

1. HADIAH LOMBA

Lomba foto selfie ini memperebutkan handphone, headset dan 11hiburan lainnya.