Disdukcapil Bantul menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri

Jumat Kliwon, 27 November 2015 07:35 WIB 1525

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo beberapa hari yang lalu. Penghargaan ini disampaikan atas komitmen dan keberhasilan dalam penyelenggaraan pelayanan pencatatan kelahiran, sehingga Kabupaten Bantul berhasil mencapai target nasional cakupan kepemilikan akte kelahiran lebih cepat dari batas waktu yang ditetapkan.

Kepala Disdukcapil Kab. Bantul, Ir. Fenty Yusdayati , MT menyampaikan inovasi-inovasi pelaksanaan program percepatan akte kelahiran seperti jemput bola dan kerjasama dengan RSUD Penembahan Senopati dan RSU Muhammadiyah Bantul, selain itu juga adanya kerjasama dengan petugas di desa dan petugas keluarga harapan dengan sistem jemput bola. Dengan program percepatan tersebut terjadi peningkatan kepemilikan akta kelahiran.