PEMUSNAHAN KTP EL RUSAK ATAU INVALID

Rabu Pon, 19 Desember 2018 19:13 WIB 697

Bantul - Bertempat di halaman Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul Rabu, 19 Desember 2018 dilaksanakan pemusnahan ktp el rusak atau invalid. Hal ini dilakukan untuk menindaklanjuti Surat Edaran dari Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 470.13/11176/SJ Tanggal 13 Desember 2018 tentang Penatausahaan KTP el rusak atau invalid. Acara diawali dengan laporan oleh Kadinas Dukcapil Bantul (Bambang Purwadi Nugroho, S.H, M.H) tentang pelaksanaan pemusnahan ktp el rusak atau invalid ini , disampaikan oleh beliau bahwa jumlah ktp el yang rusak atau invalid sejumlah 40.152. Sambutan Bupati Bantul disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul (Drs.Helmi Jamharis, MM), pemerintah daerah mendukung sekali langkah ini karena akan meminimalisir penyalahgunaan ktp el yang sudah rusak atau invalid. Acara tersebut dihadiri oleh, Kapolres Bantul, Komandan Kodim, Kepala OPD, Kajari Bantul, Pengadilan Negeri Bantul, Bagian Hukum, Inspektorat Kabupaten Bantil Bawaslu, KPU dan juga tamu undangan lainnya. Selanjutnya dilaksanakan pemusnahan ktp el rusak/invalid dengan cara dibakar kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pemusnahan ktp el oleh para hadirin.