Kemenag Bantul apresiasi pencapaian WBBM Dukcapil

Kamis Legi, 31 Desember 2020 10:54 WIB 49

Pemberian apresiasi dari Kemenag Kab Bantul atas penghargaan yg diraih disdukcapil Kab Bantul memperoleh WBBM
(Bantul). Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengapresiasi pencapaian WBBM dengan memberikan piagam kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul yang telah berhasil mencapai nya di tahun 2020 , demikian disampaikan oleh H. Aidi Johansyah, S.Ag, MM dalam kunjungannya ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bantul pada Rabu 30 Desember 2020. Dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul didampingi oleh Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil dan Kabid PIAK. Kepala Kantor Kementerian Agama Bantul menambahkan bahwa Kemenag Bantul sebagai salah satu mitra disdukcapil dalam pelaksanaan inovasi KAPERU turut bangga dan turut mensuport, Kemenag juga akan belajar untuk bisa mendapatkan penghargaan WBBM karena saat ini Kemenag sudah WBK dan tahun 2021 akan menuju WBBM. Semoga semakin bersinergi untuk memberikan pelayanan yg terbaik buat masyarakat Bantul, imbuh beliau. Seperti telah diberitakan sebelumnya bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul berhasil meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB). Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)/WBBM Tahun 2020 diberikan langsung oleh Menteri PAN RB, Tjahjo Kumolo, Senin (21/12/2020) di Jakarta yang langsung diterima oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul (Bambang Purwadi Nugroho, S.H,M.H). WBBM adalah predikat yang diberikan kepada unit kerja yang memenuhi sebagian besar kriteria dalam mengimplementasikan 6 area perubahan program reformasi birokrasi serta telah mampu mencegah KKN dan bisa memberikan pelayanan prima. (ririe)