DISDUKCAPIL BANTUL SOSIALISASIKAN KEBIJAKAN KEPENDUDUKAN dan PENCATATAN SIPIL DI KEC. BANGUNTAPAN

Senin Legi, 25 Oktober 2010 13:21 WIB 1402

Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul ( Disdukcapil) Selasa (26/10 ) besok akan mengadakan Sosialisasi Kebijakan Kependudukan dan Pencatatan Sipil bertempat dikantor Kecamatan Banguntapan Bantul, hal tersebut disampaikan Kasi Pengendalian dan Penyuluhan Drs. Bagus Dwiwamwoto pagi ini diruang kerjanya . Menurut Drs. Bagus.D kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut Rakor persiapan Sosialisasi yang diadakan pada hari Selasa (19/10) di ruang rapat Disdukcapil bersama dengan 3 Kecamatan lainnya yakni Kec. Jetis, Sewon dan Kasihan. Materi Penyuluhan seputar Kebijakan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, sasarannya para Tokoh Masyarakat, RT, Dukuh, BPD serta Pamong Desa. Sedang harapanya dengan adanya Kegiatan Sosialisasi ini Masyarakat dapat Mengerti dan tahu tentang pentingnya Administrasi Kependudukan,jelasnya.