SYARAT MENCARI AKTA KELAHIRAN UMUM

Senin Pahing, 4 April 2011 12:35 WIB 1569

Untuk mencari akta kelahiran umum ( kurang dari 60 hari) di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul adalah : 1. Surat Kelahiran dari yang menolong Persalinan. 2. Surat Kelahiran dari Desa. 3. Foto Copy Surat Nikah/Akta Perkawinan Ornag Tua Kandung dilegalisir oleh pihak yang berwenang. 4. Foto Copy KTP Pemohon dilegalisir oleh pihak yang berwenang. 5. Foto Copy KTP Orang tua dilegalisir oleh pihak yang berwenang. 6. Foto Copy KK/C1 dilegalisir oleh pihak yang berwenang. 7. Surat Keterangan/Pengantar dari Pemerintah Desa. 8. Surat Pernyataan belum pernah memiliki akta kelahiran bermaterai Rp. 6.000. 9. Surat kuasa ababila Permohonan dikuasakan yang bermaterai Rp. 6.000. Demikian dijelaskan Kepala Bidang Pencatatan Sipil Tri Hartoyo, SH didalam memberikan keterangan pada Masayarakat pemohon akta kelahiran, baru-baru ini diruang pelayanan. sny (04/04/2011)