Disdukcapil Bantul terima kunjugan kerja Kantor Arsip Bantul

Rabu Kliwon, 3 Oktober 2012 14:15 WIB 1358

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul ( Disdukcapil), Selasa (2/10) kemarin terima kunjungan kerja dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dalam rangka monitoring kearsipan. Rombongan dipimpin oleh Bapak Surachman diterima oleh Sekertaris Dinas Ibu Dra. Sri Kayatun mewakili Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bantul bertempat diruang rapat kantor. Dalam sambutannya Sekertaris Dinas mengatakan bahwa arsip merupakan sebuah dokumen penting yang harus dijaga, dirawat dan ditata selanjutnya untuk disimpan, kelak dikemudian hari apabila sewaktu-waktu diperlukan dan dibutuhkan sangat mudah untuk menemukannya , sehingga arsip merupakan dokumen yang sangat penting dalam sebuah permasalahan. Sementara untuk kantor Arsip Bantul sendiri menurut Agus Subiyanto,SH Arsiparis Ahli, kegiatan monitoring ini merupakan program rutin Tahunan kantor Arsip Bantul sekaligus merupakan kegiatan sosialisasi/penyuluhan kearsipan dilingkungan instansi pemerintah Kabupaten Bantul.(sn)