Sosialisasi Pemutahiran Data Kependudukan

Jumat Legi, 28 Maret 2014 09:46 WIB 1794

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul telah melaksanakan Sosialisasi dalam rangka Pemutahiran Database Kependudukan tahun 2014. Sosialisasi telah dilaksanakan di 17 Kecamatan se Kabupaten Bantul, dimulai di Kecamatan Srandakan pada tanggal 11 Maret 2014 . Peserta sosialisasi terdiri dari Kecamatan , Desa, BPD, Dukuh dan tokoh masyarakat. Dalam sosialisasi disampaikan bahwa pada Tahun 2014 akan dilaksanakan pendataan penduduk untuk pemutahiran data base kependudukan. Selain dijelaskan petunjuk teknis pelaksanaan pendataan penduduk sekaligus juga distribusi bahan/formulir pendataan . Petugas pendata akan hadir ke masyarakat sesuai dengan formulir/data yang telah di cetak, selanjutnya mengkoreksi bila ada yang perlu perbaikan.