Dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan Service Excellent. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, Rabu dan Kamis, 25-26 September 2024 di Disdukcapil Bantul ini merupakan hasil kerjasama yang sinergis antara Disdukcapil Bantul dengan Bank BPD DIY.
Pelatihan yang terbagi dalam dua gelombang ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi seluruh pegawai dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Materi pelatihan disampaikan oleh Dodi Andriyan, seorang praktisi berpengalaman di bidang pelayanan publik dari Bank BPD DIY. Materi mencakup teori dan praktik langsung dalam memberikan pelayanan oleh petugas Security, frontliner, Customer Service dan backoffice. Hal ini dilakukan agar para peserta pelatihan dapat mempraktekkan teori yang diperoleh secara efektif.
Kepala Disdukcapil Bantul, Kwintarto Heru Prabowo menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pelatihan ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bank BPD DIY dan apresiasi atas dukungan dan partisipasinya dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik di Disdukcapil Bantul. Pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk menjawab tantangan zaman yang menuntut pelayanan yang semakin cepat, mudah, ramah, profesional dan transparan,” ujarnya.
Diharapkan melalui pelatihan ini, seluruh pegawai Disdukcapil Bantul dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan memenuhi harapan masyarakat. Disdukcapil Bantul berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanannya agar masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung. (ocd)