Dinas Dukcapil Bantul Mengikuti Kirab dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Bantul ke 192

Minggu pagi, (23/07/2023) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul  mengikuti kirab bregodo dalam acara Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-192 yang diselenggarakan  oleh  Pemerintah Kabupaten Bantul.  Kirab budaya ini diikuti oleh  Kepala Daerah, Tim Penggerak PKK ,OPD, BUMD, Kapanewon dan masyarakat.

Kirab mengambil start dari Lapangan Trirenggo Bantul dan finish di Lapangan Paseban. Antusias warga Bantul dalam menyaksikan kirab sangat tinggi, terlihat dari sejak pagi hari sudah menunggu iring-iringan kirab di sepanjang jalur yang dilalui.

Momen ini yang dimanfaatkan Disdukcapil Bantul untuk mengajak masyarakat Bantul tertib adminduk dan  memanfaatkan layanan online melalui aplikasi Dukcapil Smart Bantul dan Identitas Kependudukan Digital (IKD). (ocd)